Karité bois de rose

L'arbre à karité pousse à l'état sauvage dans les savanes arborées d'Afrique de l'Ouest. Il est protégé par les populations locales qui lui confèrent un caractère mystique, protecteur et par sa légende qui dit "que la malchance frappe celui qui le coupe". Cet arbre produit des noix taditionnellement travaillées par les femmes d'où son surnom "d'or des femmes". Ces noix séchées sont broyées et se transforment en "beurre de karité". Depuis des millénaires, de la reine Nefertiti à la légendaire beauté, aux recettes ancestrales africaines, on utile le beurre de karité pour ses extraordinaires vertus, réparatrices, hydratantes, nourrissantes et protectrices de la peau. Composition : Produit 100 % naturel, produit certifié biologique par ECOCERT SAS F32600 Contenance : 100 ml Il est riche en vitamine A , E, et F et en acides gras essentiels Propriétés : Les vertus du karité sont nombreuses, connues et reconnues, le karité : Il régénère, apaise et hydrate la peau (c'est le soin idéal pour les peaux desséchées) Le karité retarde le vieillissement de la peau. A utiliser comme soin anti-âge Il revitalise, nourrit, et assouplit les cheveux. C'est un soin idéal pour les cheveux secs, frisés, crépus et abîmés C'est un soin indispensable pour la femme enceinte : à utiliser avant et après la grossesse, il améliore la fermeté du corps et lutte contre les vergetures Le karité est très doux, il est idéal pour le massage des bébés. Il atténue en douceur ses rougeurs et irritations Le karité est aussi efficace contre les courbatures et les rhumatismes Il soulage et cicatrise les irritations diverses (eczéma, psioriasis....) Il constitue une barrière naturelle de protection contre les UV en cas d'exposition courte et indirecte au soleil.
Mode d'emploi : Le karité peut s'utiliser en soins du visage, du corps, des cheveux. Le karité est aussi une base idéale pour la réalisation de vos cosmétiques, masques, et cataplasmes. En soins du visage et du corps : Faire fondre une noisette de karité dans le creux de la main et procéder au massage. A utiliser en soin de jour, de nuit, ou en crème nourrissante pour le corps. Vous pouvez le mélanger à d'autres produits naturels comme l'huile d'argan et ajouter quelques gouttes d'huiles essentielles de votre choix. L'odeur assez forte est signe de qualité mais s'estompe rapidement. En soins capillaire : S'enduire les cheveux de karité puis les envelopper dans une serviette chaude. Laissez reposer quelques heures et procéder au shampoing.
Partenaire : Le beurre de karité que nous avons sélectionné provient d'une coopérative au Burkina-Faso "Soogtaaba" qui signifie "s'entraider" avec qui Arc en Sels échange dans le respect des valeurs humaines et de l'environnement. Arc en Sels est une société membre de l'association "Aux coeurs du Monde". Arc en Sels reverse une partie de ses bénéfices à l'association qui mène des actions humanitaires et de développement en Afrique. |